Перцы, фаршированные по-средиземноморски
Из чего приготовить:
На 4 порции: 3 сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семечек 1 ст л оливкового масла 125 г коричневого риса 50 г сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. или чеддер, порезанного кубиками 200 г куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо с помидорами и пармезаном, порезанного кусочками (или обычного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо) пучок зеленого лука, мелко порезанный 10 г свежего базилика, порванного соль и черный молотый перец 1 крупный помидор
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. 2. Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовой печи в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовую печь включенной. 3. Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу. 4. Порезать помидоры на 6 кружочков. Начинить половинки перца рисовой смесью, сверху положить по куску помидора и завернуть свободно в фольгу. Запекать 20 минут. Альтернативно, перцы можно запечь на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице.. 5. Подавать сразу же с зеленым салатом. На заметку Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец. Если хотите, можно сделать целые фаршированные перцы - просто срежьте конец с хвостиком, очистите от семян и готовьте по инструкциям в рецепте. Смотрите также: Зеленые салаты Яйца, запеченные в перцах Запеченные перцы фаршированные ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д Перцы фаршированные джамбалайей