Пеппероната
Из чего приготовить:
На 8 порций:4 ст л подсолнечного масла4 красные луковицы, тонко порезнаные2 зубчика чеснока, раздавленных2 лавровых листа2 сладких красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных2 сладких желтых перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных2 сладких красных длинных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных500 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанныхщепотка сахара
Как приготовить:
Шикарная закуска, которую можно подавать в составе итальянских закусок "антипасти". 1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и лавровый лист в течение 10 минут. 2. Добавить перцы в сковороду, накрыть и готовить на медленном огне еще 10 минут. 3. Добавить помидоры и сахар на ваш вкус. Приправить. Готовить, не накрывая крышкой, помешивая часто, 30 минут, пока соус не загустеет. Достать лавровый лист и приправить по вкусу. Подавать комнатной температуры.