Пельмени с рыбой
Из чего приготовить:
На 5 порций пельменей: Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли. Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. Дл я фарш а: 600 г рыбного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо из трески или пикши, морского окуня, судака, 120 г репчатого лука и 20 г сливочного масла для пассерования, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Для подачи: 150 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, или кетчупа, или 50 г сливочного масла
Как приготовить:
Пельмени готовим из пресного теста. Для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы берем подготовленное рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без кожи и костей, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, добавляем пассерованный (обжаренный слегка) репчатый лук, яйцо, соль, перец черный молотый. Массу хорошо перемешиваем и используем для фарширования. Формуем и варим пельмени, как описано в этом рецепте. Готовые пельмени вынимаем на блюдо и подаем со сливочным маслом, майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, кетчупом. Рыбные пельмени можно подать к ухе.