Пельмени с капустой
Из чего приготовить:
На 5 порций пельменей: Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли. Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. Для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы: 600 г свежей капусты, 120 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, или 600 г квашеной капусты, 120 г репчатого лука, 50 мл подсолнечного масла, соль, перец по вкусу. Для подачи: 150 г сметаны.
Как приготовить:
Пельмени готовим из пресного теста. Фарш можно приготовить из свежей или квашеной капусты. 1-й способ. Капусту промываем, удаляем загрязненные места и зеленые листья. Кочан разрезаем на части и удаляем кочерыжку. Подготовленную капусту измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, слегка солим и даем немного постоять. Образовавшийся сок отжимаем, добавляем мелко нарубленный репчатый лук, молотый перец, сливочное масло и хорошо перемешиваем. 2-й способ. Квашеную капусту отжимаем и мелко рубим, добавляем обжаренный на подсолнечном масле мелко порезанный репчатый лук, посыпаем перцем и тушим под крышкой до мягкости. Формуем и варим пельмени, как описано в этом рецепте. Готовые пельмени кладем на блюдо и подаем со сметаной.