Пельмени с форелью в соусе и сладкого перца
Из чего приготовить:
На 4 порции: тесто - 200 г пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 7 желтков, мука для раскатывания начинка - 1 тост, 1 ст.л. сливок, луковка- шалот маленький коричнево - красный острый лук, 25 г лука-порея, 10 г слив масла, 1 стебель петрушки, 1 копченое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо форели, 100 г сырого филе очищенное от костей и кожи чистое мясо форели, 1 яйцо вкрутую, пол пучка зеленого лука, 1 яйцо, соль, белый свежемолотый перец, соус - 1 луковка- шалот маленький коричнево - красный острый лук, 2 красных сладких перца, 40 г слив. масла,2 ст.л. воды, 100 г сметаны
Как приготовить:
Муку для теста всыпать в кастрюлю, смешать с солью, поочередно добавить желтки и вымесить тесто. Закрыть крышкой и поставить на полчаса. Тост размочить в сливках. Лук шалот маленький коричнево - красный острый лук и порей очистить, порубить, потушить до прозрачности в слив.масле. Порубить петрушку и потушить с луком. Остудить. Сырую и копченую форель пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Порубить вареное яйцо, мелко нарезать зеленый лук. Перемешать фарш с овощами, отжатым тостом, рубленым и сырым яйцами, зеленым луком. Посыпать солью и добавить перец по вкусу. Из теста раскатать кружочки для пельменей, положить начинку и слепить пельмени. Подсушить пельмени в плотно закрытой посуде примерно полчаса. Лук шалот маленький коричнево - красный острый лук для соуса нарезать маленькими кубиками, перец - кусочками. В кастрюле разогреть слив.масло и потушить нем лук до прозрачности, добавить перец, полить водой и тушить до размягчения (примерно 10 минут). Измельчить миксером и протереть через сито, смешать со сметаной и варить до консистенции крема. Пельмени отварить в подсоленной воде (8-10 минут). В тарелки разлить соус и сверху выложить пельмени. Сервировать с белым вином