Печеночный паштет

Из чего приготовить:

На 1 кг. говяжьей печени - по 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука, 100-120 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. коньяка и щепотка мускатного ореха.

Как приготовить:

Все* (кроме масла) нарезать крупно - кубики по 2-3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка.. Дальше: дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в мелко тертом сыре и выложить на блюдо, посыпанное мелко порезанным зеленым луком.