Печеные яблоки
Из чего приготовить:
На 8 порций: 4 маленьких зеленых яблока (Брамли или антоновки) цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 маленького апельсина 25 г коричневого сахара 50 г сушеной вишни 25 г изюма 25 г сливочного масла
Как приготовить:
Апельсиновый сок и сушеная вишня делают это классическое блюдо немного интереснее. Подавайте эти яблоки с ложкой обезжиренного густого йогурта. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Вырезать сердцевину у яблок и сделать надрез по всей окружности по середине (чтобы они не лопнули). Положить в форму для запекания так, чтобы они стояли довольно плотно. 2. Перемешать апельсиновый сок и цедру, сахар, вишню и изюм, разделить на четыре части и заполнить углубления в середине яблок. 3. Сверху положить по кусочку масла на каждое яблоко и налить 2 ст л воды на дно формы. Запекать 30-35 минут, пока они не станут мягкими. Переложить на тарелки, полить сиропом и подавать с йогуртом.