Печеные сливы с миндальной корочкой
Из чего приготовить:
На 6 порций: 70 г спелых слив, каждая разрезана пополам 60 г миндаля, нарезанного пластинками 70 г коричневого сахара 40 г муки 45 г размягченного сливочного масла или маргарина Ванильное мороженое (желательно)
Как приготовить:
Запекание увеличивает вкус и аромат многих фруктов и делает их нежными и мягкими. Такие десерты лучше подавать на стол теплыми, с нежирными сливками и мороженым. Нагрейте духовую печь до 220°С. В неглубоком блюде для микроволновой печи разложите в один слой сливы разрезанной стороной вверх. Смешайте в миске руками миндаль и следующие 3 ингредиента. Посыпьте этой смесью сливы. Пеките 25—35 минут, пока сливы не станут мягкими. Подавайте на стол горячими, по желанию с мороженым.