Печеные бананы с мороженым
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 крупных банана 1 ст л лимонного сока 4 ложки мороженого Для соуса: 2 ст л несоленого сливочного масла 50 г фундука, поджаренного и нарезанного 3 ст л патоки 2 ст л лимонного сока
Как приготовить:
Горячие бананы, запеченные в кожуре до мягкости, отлично сочетаются с холодным ванильным мороженым и хрустящим к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.льным соусом. Это быстрый и простой десерт, который станет любимым десертом для детей. 1. Разжечь мангал. Положить решетку на горячие угли. Смазать бананы лимонным соком и завернуть каждый банан в два слоя фольги. Запечь на решетке 20 минут. 2. Тем временем сделать соус. Растопить масло в маленькой кастрюльке прямо на решетке мангала. Добавить орехи и готовить 1 минуту. Добавить сироп и лимонный сок, помешивать еще минуту. 3. Перед тем как подавать, разрезать ножом бананы. переложить на тарелки и подавать с шариками мороженого. Полить соусом.