Печенье "Йо-йо"
Из чего приготовить:
На 20 порций: 175 г сливочного масла 1/2 стакана коричневого сахара 1/2 ч л ванильного сахара 1 яйцо 1 1/4 стакана блинной муки (самоподнимающейся) 1/2 стакана простой муки 2 ч л кокао порошка 1/2 ст какао Начинка: 12 маршмеллоу 1 ст л сливочного масла 2 ч л молока 60 г кусочков шоколада конфетки Smarties
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 175 г С. Смазать два противня и проложить пергаментом. 2. Взбить масло с сахаром. Добавить ваниль и яйцо, перемешать. 3. Просеять муку и какао порошок. Добавить масло и кокос. Скатать маленькие шарики из этой смеси. 4. Положить шарики на противень и прижать вилкой, оставляя место между печеньями. 5. Печь 10-12 минут до золотистого цвета. Оставить остывать на противне 5 минут, потом переложить на решетку. 6. Пока печенье остывает, положить в небольшую кастрюлю маршмеллоу, масло и молоко. Помешивать постоянно на медленном огне, пока все не перемешается. Снять с огня и добавить шоколад, помешивать, пока не растает. Дать остыть и загустеть перед использованием. 7. Когда печенье остынет, намазать начинкой одно печенье, посыпать несколькими разноцветными конфетками и накрыть вторым печеньем. Повторить с остальным печеньем. Дать застыть.