Печенье «ватрушки»

Из чего приготовить:

Тесто 250 г маргарина 1 стакан сахарной пудры или сахара 1 яйцо 8 полных ст. ложек муки щепотка соли сода Натрий двууглекислый (на кончике ножа)гашеная ванилин, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне брусника, яблоки (яблочный джем, брусничное варенье, творожная масса)

Как приготовить:

Маргарин тщательно растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить яйцо и продолжать перемешивать до полного растворения кристаллов сахара. После этого в массу ввести соду, ванилин и корицу по желанию. В подготовленную массу засыпать муку и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 4-6 мм. Круглой выемкой (диаметром 3 см) или рюмкой вырезать из теста лепешки, в центре их сделать углубления. Края лепешек смазать яйцом (необязательный этап приготовления), углубления заполнить смешанными с сахаром брусникой и мелко порезанными яблоками. Выпекать в духовой печи при Т=180-220 гр. Можно приготовить двухцветное песочное печенье: светлое и темное. Для получения темного печенья в тесто необходимо добавить 1-2 ст. ложки какао.