Печенье "Шалтай-болтай"
Из чего приготовить:
На 10 больших печений: 100 г сливочного масла или маргарина 75 г мелкого сахара 1 яйцо 1 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 225 г простой муки 50 г изюма (кишмиш) немного молока для смазывания растопленный шоколад, изюм и цветная сахарная глазурь для украшения
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Проложить пергаментом два противня. 2. В большой миске взбить масло и сахар. 3. Добавить яйцо и корицу и взбить тщательно. 4. Добавить муку и изюм, перемешать, затем замесить тесто. 5. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать до толщины 6 мм. 6. Вырезать выемками или стаканом кружочки, раскатывая обрезки, если необходимо, и затем растягивать печенье, нажав на него запястьем, чтобы они получилось овальным, в форме яйца. 7. Разложить печенье на противне, смазать молоком и сделать глаза из изюма. Запекать 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. 8. Дасть остыть на решетке перед тем, как украшать. Растопленным шоколадом сделать волосы, розовой глазурью нарисовать губы и глазурью другого цвета сделать рубашку и пуговки. Смотрите также Как растапливать шоколад Основная сахарная глазурь