Печенье "Савойард"
Из чего приготовить:
3 больших яйца (отделить желтки от белков) 6 ст.л. сахара 3/4 стакана (250 мл) муки 6 ст.л. сах. пудры
Как приготовить:
Нагреть духовую печь до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом). Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков. Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой. Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой. Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу. Выпекать 10 мин, не открывая духовки. Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета. Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетки.