Печенье "С новым годом"
Из чего приготовить:
1,5 стакана муки 3 стол.л.слив.масла 0,5 ст. сах.песка 0,5 ч.л. соды Натрий двууглекислый 0,5 ч.л. молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 яичный белок 0,5 ст.сахарного песка для глазури
Как приготовить:
Разотрите масло с сахаром, добавьте яичный белок. Просейте через сито в миску муку, соду и корицу. Замесите тесто, затем заверните его в полиэтиленовый пакет и на полчаса положите в холодильник. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Вырезайте формочками разные фигурки и лопаткой перекладывайте их на сухой чистый противень. Соломинкой проткните в каждой фигурке дырочку. Выпекайте печенье в духовой печи, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Переложите готовые изделия на решетку остывать. Для приготовления глазури добавьте в сахар немного воды и размешивайте, пока не получится однородная густая белая масса. Покройте печенье с одной стороны глазурью. Пока она не застыла, можно урасить печенье орехами, кусочками мармелада и консервированных фруктов. Проденьте сквозь дырочку в печенье прочную нитку или шелковую ленточку и подвесьте его на елку.