Печенье с изюмом

Из чего приготовить:

На 18 штук: 300 гр блинной муки 1/4 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 90 гр сливочного масла 75 гр сахара 160 гр изюма 2 ч л цитрусовой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых (лимонной и апельсиновой) 1 яйцо 125 мл молока (примерно) 1 ч л сахара

Как приготовить:

Разогреть духовую печь до 200 гр С. Соединить муку и корицу в большой миске, втереть масло, добавить сахар и цедру. Добавить яйцо и молока столько, чтобы получилось густое тесто. Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 5 см. Посыпать сверху сахаром. Запекать в духовой печи около 15 мин до коричневого цвета. Дать остыть на противне. На заметку Это печенье присылал Гарри Поттеру Хагрид в качестве сухого пайка, когда тетушка Петуния посадила его на "диету": "But Aunt Petunia didnt know what was hidden under the loose floorboard upstairs. She had no idea that Harry was not following the diet at all. The moment he had got wind of the fact that he was expected to survive the summer on carrot sticks, Harry had sent Hedwig to his friends with pleas for help, and they had risen to the occasion magnificently. Hedwig had returned from Hermiones house with a large box stuffed full of sugar-free snacks. (Hermiones parents were dentists.) Hagrid, the Hogwarts gamekeeper, had obliged with a sack full of his own homemade rock cakes. (Harry hadnt touched these, he had had too much experience of Hagrids cooking.) ((c) Гарри Поттер и кубок огня)