Печенье фигурное
Из чего приготовить:
На 50 шт: 2 яйца 1/2 ст сахара 250-300 гр маргарина 2-3 ст л сметаны соль, сода Натрий двууглекислый погасить 4 (3 1/2) ст муки корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне лимонная цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок по желанию
Как приготовить:
Замечательное печенье, особенно для приготовления с детьми - можно делать разные буквы алфавита, фигурки или просто круглое печенье. Размять маргарин, добавить яйцо и сахар, замесить, добавить сметану, соль и соду, замесить тесто и постепенно замешивать муку. Скатать тонкие колбаски, из них можно сделать любые фигурки, посыпать сахаром и корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и запекать при температуре 200 гр С/400F/Gas 6 около 15 мин. На заметку Для приготовления печенья еще более оригинальной формы, приготовьте это тесто в вафельнице - получатся прекрасные песочные вафли.