Печенье амаретти
Из чего приготовить:
3 белка 250 г сахара 180 г миндаля 30 г горького миндаля (или 210 г обычного миндаля и несколько капель эссенции горького миндаля).
Как приготовить:
Миндальное печенье на белках. Очень хорошо в итальянских десертах или просто к чаю. Миндаль очистить от темной кожицы и размолоть очень мелко (можно взять сразу молотый миндаль). Белки взбить с чуть-чуть соли в крепкую пену, потихонечку добавить сахар и продолжить взбивать. Добавить молотый миндаль и тщательно вымесить. На противень, выложенный бумагой или смазанный жиром выкладывать маленькие печенья чайной ложечкой (где-то 1/2 ч.л. на одно печенье). Выпекать около 20 мин.