Печеная икра из баклажанов
Из чего приготовить:
2 средних баклажана1 красный болгарский перец1 луковица (сладкая или красная)2 средних помидораЧеснок, Кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена., Соль, Перец, Винный уксус (немножко)
Как приготовить:
Может быть приготовлена как аккомпанемент к шашлыку (на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках) либо просто в духовой печи. Баклажаны, болгарский перец и помидоры испечь до готовности. Баклажаны должны быть полностью готовы внутри, а с перца и помидоров должна легко сниматься кожица. Внутренность баклажанов вынуть и мелко нарезать (или измельчить в процессоре, но не сильно). Перец и помидоры мелко нарезать. Все перемешать. Добавить мелко порезанный лук и киндзу, раздавленный чеснок, соль, перец и уксус. Остудить и подавать с белым хрустящим хлебом или лавашом.