Пастицио (греческая запеканка)
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 500 г фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы из баранины 1/2 баклажана, порезанного 2 ст л томатного пюре 400 г консервированных помидоров в собственном соку 1 ст л порезанного свежего тимьяна или орегано 2 лавровых листа 150 мл горячего овощного бульона 350 г коротких макарон 15 г сливочного масла 15 г муки 300 мл молока 1 яйцо, взбить 50 г сыра чеддер
Как приготовить:
Остатки легко замораживаются, и разогреваются из замороженного состояния всего за 3 минуты. Эту мясную основу также можно использовать для запеканки с картофельным пюре. Вместо макарон просто сделайте пюре с картофелем и/или пастернаком с молоком и маслом. Запекайте 25 минут до золотистой корочки. 1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут до мягкости. Увеличить огонь, добавить фарш и баклажан и обжаривать 4 минуты до коричневого цвета. Добавить пюре, помидоры, травы и бульон, довести до кипения и варить 25 минут, пока баранина не будет готова. Разогреть духовую печь до 180 гр С. 2. Тем временем отварить макароны в кипящей воде по инструкциям по упаковке, слить. 3. Сделать белый соус. Положить масло, муку и молоко в большой кувшин и взбить. Поставить в микроволновую печь (900W) на 4 минуты, помешав два раза, пока соус не закипит и загустеет. 4. Переложить половину макарон в форму для духовки вместимостью 2 литра, сверху выложить соус, потом оставшиеся макароны. Добавить в белый соус яйцо, взбить и полить сверху макароны. Посыпать сыром и запекать 25 минут (или 15, если в маленьких формочках). Подавать с зеленым салатом.