Пастернак, запеченный с пармезаном
Из чего приготовить:
На 12 порций:10 маленьких пастернаков, очищенных от кожуры и твердой сердцевиныоливковое маслотрюфельное масло для обрызгивания100 г пармезана, тертого
Как приготовить:
Если вы хотите сделать это заранее, запеките пастернак в течение 15 мин, а перед подачей на стол поставьте в духовую печь еще на 15 мин. Подавайте их горкой, чтобы все видели, какие они остренькие и хрустящие. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Порезать пастернак на восьмушки вдоль. Разложить на противне и добавить оливковое масло, морскую соль и посыпать перцем. 2. Запекать 20-25 минут, перевернув через 10 минут, чтобы он стал золотистым и коричневым. Достать из духовки и переложить в большую миску. Побрызгать трюфельным маслом по вкусу, посыпать пармезаном и подавать сразу же.