Паста из креветок

Из чего приготовить:

Получается примерно 550 г:125 г размягченного несоленого сливочного масла450 г очищенных креветок среднего размера3/4 ч ложки соли1/4 ч ложки молотого красного перца 2 ст. ложки сухого шерри Крекеры и тосты

Как приготовить:

Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, соль и молотый красный перец. Тушите 2 минуты, часто помешивая. Добавьте шерри и тушите еще 30 секунд. Размельчите в блендере смесь с креветками. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте их в креветочную смесь. Переложите смесь в маленькую пиалу Закройте и поставьте в холодильник, смесь может стоять там сутки. Перед подачей на стол креветки должны постоять 1 час при комнатной температуре. Смесь можно намазывать на крекеры или тосты.