Паштет с окороком, свининой и куриной печенью
Из чего приготовить:
На 8-10 порций:160 г копченого окорока15 г сливочного масла1 луковица, очищенная и мелко порезанная5 ч л чесночного пюре450 г фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы из свинины400 г куриной печени, мелко порезанной2 яйца, взбитьсоль и черный молотый перец3 ст л свежей петрушки, мелко порезанной1 ч л сушеных трав
Как приготовить:
1. Проложить 4 тонкими кусками окорока основание и стенки формы для кекса вместимостью 1 кг. 2. Растопить масло в сковороде на медленном огне и обжарить лук и чеснок в течение 3 мин, до мягкости. 3. Смешать лук с остальными ингредиентами. 4. Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сверху положить оставшийся окорок и накрыть фольгой. Поставить в форму, наполовину наполненую водой и готовить 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока сок не будет чистым, если воткнуть палочку. 5. Достать из духовки и поставить в холодильник на ночь. Затем переложить паштет на блюдо и подавать большими кусками с хрустящим салатом и тонкими кусочками поджаренного хлеба.