Паштет из утки
Из чего приготовить:
1 мясистая утка около 2 кг, 200 г свежего (несоленого) сала, 200 г телятины,, очищенной от жил, 200 г свинины, 2 куриные печени, 4 яйца, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, лаврового листа, 15 г лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук, 60 г языка, 100 г коньяка, 20 г грибного сока.
Как приготовить:
Поставить 100 г сала растапливаться в сковороде, в сильно разогретое сало положить утиную и обе куриные печени. Обжарить их в течение нескольких минут до полуготовности, остудить и очень мелко порубить. Отдельно пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов телятину, свинину и сало, сложить все в огнеупорную керамическую миску добавить приправы, соль, мелко порезанный лук, одно за другим 2 яйца и 20 г коньяка. Все перемешать. Оставить миску с фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы отстояться. Опалить, выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять полностью кожу. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и ножки нарезать на полоски, положить их в оставшийся коньяк и добавить нарезанный таким же образом язык. Измельчить лавровый лист, высыпать в нарезанное мясо утки, добавить грибной сок. Все перемешать. Стенки керамической миски выложить тонкими ломтиками сала, затем слоем паштета, сверху положить ломтики утки с языком. Все тщательно накрыть кожей утки и снова тонким слоем сала. Поставить миску на водяную баню и все отправить в духовую печь примерно на 1,5 часа. Запекать при температуре 150—180°, после чего снять сало сверху, охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз, тяжестью в 1 кг. Выдержав некоторое время, блюдо можно подавать.