Паштет из тыквы с беконом и салатом из корня сельдерея
Из чего приготовить:
На 8-10 порций:150 г тонко нарезанного бекона или ветчины прошутто750 г тыквы2 ст л оливкового масла2 ст л листьев свежего тимьяна3 яйца1 ст л кленового сиропа1/4 ч л молотого мускатного ореха1/4 ч л морской соли1/4 ч л свежемолотого черного перцаТакже понадобится: глубокая форма длиной 25 см вместимостью 1 - 1.25 лСалат из корня сельдерея:1 корень сельдерея3 ст л нашинкованной петрушки2 ст л качественного майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера1 ст л лимонного сока1 ст л оливкового масласоль и черный перец
Как приготовить:
Этот легкий, нежный паштет, почти как мусс, идеально подходит для летних и легких ужинов. Лучше всего подавать его теплым или комнатной температуры - если он слишком горячий, его сложно нарезать. Старайтесь прорезать между кусочками бекона. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. 2. Порезать бекон на полоски шириной 2 см и положить их поперек подготовленной формы. 3. Срезать мякоть с тыквы, порезать на кубики со стороной 3 см и перемешать с оливковым маслом и тимьяном. Запекать в духовой печи около 30 мин до мягкости. 4. Дать немного остыть, затем положить в комбайн и взбить в пюре. Добавить яйца, кленовый сироп, мускатный орех, соль и перец и взбить. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 минут в духовой печи. Накрыть фольгой сверху и запекать еще 15 минут, пока тыква не схватится. Достать из духовки и охлаждать как минимум 15 минут перед подачей на стол. 5. Натереть сельдерей и перемешать с остальными ингредиентами для салата. Подавать с террином.