Паштет из свиной печени

Из чего приготовить:

750 г свиной печени, 500 г несоленого сала. 500 г нутряного свиного сала, 100 г муки, 2 головки лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук, 30 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 1 лавровый листик, 3 ст. ложки муки, 3 яйца, соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Нарезать на ломтики печень, несоленое сало и нутряное свиное сало. Все пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, а затем протереть через крупное сито, чтобы убрать жилки. Посыпать солью, добавить перец по вкусу, добавить мелко порезанный лук, обжаренный в сливочном масле, затем тимьян, петрушку, измельченный в порошок лавровый лист, муку, влить яйца. Все хорошенько вымешать. Стенки керамической миски выложить ломтиками сала, можно вместо сала выстелить куском чистой полотняной ткани, выложить паштет, завернуть сверху той же тканью или покрыть ломтиками сала, поставить миску на водяную баню и выпекать в духовой печи на умеренном огне около 1,5 часа. Подавать охлажденным.