Паштет из сыра с соусом песто
Из чего приготовить:
для паштета:350 г мелко покрошенной брынзы (лучше козьей)400 г творожной пасты150 г мелко покрошенного сыра Кашкаваль100 г сливочного масла1 баночка (200 г) густых сливок крем-фреш1 ч.л. толченого чеснока5 ст.л. соуса пестодля запекания помидоров Шерри6 гроздьев помидоров шерри1/2 ст оливкового масла4 нарезаных зубчика чеснока2 ч.л. крупной солиперецпучок листьев тимьянадля посыпки:2-3 ч.л. рубленого черного перцаФорма для английского кекса 12х22 см, выложенная пищевой пленкой
Как приготовить:
В миску поместить все сыры, растопленное сливочное масло, сливки, чеснок и перемешать до получения однородной массы. В форму выложить ровным слоем половину сырной массы, смазать ее соусом песто и поверху распределить оставшуюся сырную массу. Плотно прижать верхний слой к нижнему и на сутки поставить в холодильник. Перед подачей к столу опрокинуть паштет на деревянную поверхность или на длинный поднос, снять пленку, посыпать молотым черным перцем и подать с печеными помидорами шерри. Приготовление помидоров Шерри: Нагреть духовую печь до 180 градусов, выложить на противень гроздья помидоров шерри, полить их оливковым маслом, посыпать чесноком, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и покрыть листиками тимьяна. Запекать 40 минут, вынуть из духовки и охладить.