Паштет из сельди с сыром и яйцами
Из чего приготовить:
1-2 сельди (100-200 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо), 8 яиц, 1 корень хрена (150 г), 200 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, зеленый лук, соус, лимонный сок, соль, перец.
Как приготовить:
Hатереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко порезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди. Добавить майонез, острый соус типа "Южный", соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра. Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.