Паштет из куриной печени

Из чего приготовить:

На примерно 600 г:450 г куриной печени125 г сливочного масла50 г тонко нарубленного лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук1/2 ч. ложки соли1/4ч. ложки сухого тимьяна1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха1/8 ч. ложки молотого черного перца4 ст. ложки сладкого вермутаТосты, крекеры или тонкие кусочки яблок

Как приготовить:

Обсушите куриную печень на кухонном полотенце. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук и тушите 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Влейте вермут и потушите еще 30 секунд. Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов. Намазывайте паштет на тосты, крекеры или кусочки яблок.