Паштет из копченой скумбрии с рикоттой
Из чего приготовить:
На 8 порций:4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо копчёной скумбрии (где-то 275 г)110 г рикотты150 мл сметанысок половины большого лимонасвеже тёртый мускатсоль и перецУкрасить:1 стол.ложка с горокой мини каперсовкайеннский перецкресс-салат.1 большой лемон порезанный долькамиТакже вам понадобятся 8 маленьких формочек 3 см глубиной(где то на 100 мл) и лиаметром 6 см или сервировочное блюдо объёмом 570 мл.
Как приготовить:
Это самый лёгкий паштет который я когда либо готовила. Все ингредиенты кладутся в процессор, бзззз, и всё готово. Также у него просто блистательный вкус. Подавайте с горячими тостами. Сначала очистите скумбрию от кожи и положите в миску от процессора, добавьте рикотту, сметану и лемонный сок, припрачьте солью, перцем и мускатом. Затем мешайте в процессоре до пюреобразного состояния, периодически соскрябывая массу со стенок. Теперь попробуйте и добавьте ещё лемонного сока или перца если нужно. Затем перенесите пассу в формовки или на сервировочную тарелку, закройте плёнкой и охладите несколько часов перед подачей. Подавая, Положите примерно половину ч. ложки каперсов в середину каждой формочки и присыпьте кайеннским перцем. Украсьте кресс-салатом и лимонной долькой и подавайте с тостами.