Паштет из копченой форели
Из чего приготовить:
На примерно 800 г:3 целые копченые форели (примерно 550 г)225 г белого сыра75 г облегченного майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока1/8ч. ложки молотого красного перца1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого или репчатого лукаЗеленый лук для украшенияТреугольники Мельбы или сухие хлебцыКусочки огурца (желательно)
Как приготовить:
1. Положите копченую форель на разделочную доску, отрежьте у рыбы голову и хвост. Аккуратно снимите кожу и выбросьте ее. 2. Вытащите кости из форели пинцетом. Смешайте в блендере форель, белый сыр, майонез, лимонный сок и черный перец. Смесь должна быть однородной. 3. Переложите смесь в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Закройте миску и поставьте в холодильник на 1 день. 4. Вынутый из холодильника паштет перед подачей на стол должен постоять 15 минут при комнатной температуре и слегка размягчиться. Украсьте паштет зеленым луком. При желании можете намазать его на треугольники Мельбы и украсить их кусочками огурца. Паштеты и пасты из копченой рыбы Из копченой рыбы получаются ароматные паштеты и пасты. Лучше всего для этого подходит жирная рыба — лосось, скумбрия и форель. Можно использовать и белую рыбу, например, пикшу Все эти сорта не только вкусные, но и очень нежные. Количество соли и уровень копчености у них различен. Сначала попробуйте, а уж потом добавляйте, если нужно, специй. Копченая рыба также хороша в салатах и в суфле взбитые в пену пищевые продукты. Паштет можно хранить в морозильнике до 2 месяцев.