Паштет из баклажана и тахини
Из чего приготовить:
На 4 порции:4 ст л оливкового масла1 луковица, мелко порезанная2 зубчика чеснока, мелко порезанные600 г баклажанов, очищенных от кожуры и порезанных150 мл овощного бульонатертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона4 ст л тахини (пасты из кунжутных семечек)2 ст л порезанного свежего кориандра плюс немного для украшения
Как приготовить:
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжарить на среднем огне в течение 4 мин до бледно-золотистого цвета. 2. Добавить чеснок и баклажаны в кастрюлю, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить бульон, затем накрыть крышкой и варить 5 мин. Затем снять крушку и готовить еще 5 мин, пока баклажан не будет мягким и нежным, а жидкость испарится. 3. Переложить смесь в кухонный комбайн, добавить оставшиеся ингредиенты и все вместе порубить. Приправить по вкусу и дать остыть. Посыпать молотым черным перцем и свежим кориандром и подавать с теплым хлебом питта.