Пасха заварная
Из чего приготовить:
500г отжатого творога 2 сырых желтка 0,5 стакана сахара 50мл молока 100г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, цукаты, изюм, орехи - по желанию
Как приготовить:
1. Творог протереть через сито. 2. Желтки растереть с сахаром и добавить молоко. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. 3. Перелить получившийся горячий крем в глубокую миску и добавить туда сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, ванилин и все остальные добавки на свой вкус. Все тщательно перемешать. 4. Небольшими порциями выкладывать протертый творог, каждый раз вымешивая до однородности. 5. положить в пасочницу или подвесить в марле на 10-12 часов.