Пасха творожная
Из чего приготовить:
творог (сухой) - 2 кг, масло сливочное - 400 г, сметана - 800 г, сахар - 4 - 5 стаканов, яйцо (желток) - 5 шт., цукаты измельченные - 200 г, изюм - 1 стакан, орехи (миндаль) измельченные - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа.
Как приготовить:
Отжатый творог пропускают через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов или протирают через сито. Сливочное масло слегка подогревают и растирают с желтками и сахаром, предварительно смешанным с цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона. Полученную смесь соединяют с творогом, вымешивают все до однородного состояния, выкладывают в подготовленную форму и помещают в холодное место под груз на 12 часов.