Пасха старинная
Из чего приготовить:
5 шт. обезжиренных сырков (0,5 кг), 0,25 л сметаны, 3 вареных желтка, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона
Как приготовить:
Данный рецепт является старинным семейным рецептом наших знакомых. Но, честно говоря, у меня никогда не хватало терпения проделывать операции, описанные в 1 и 3 абзаце самого рецепта. Но даже и в таком случае, это блюдо получается божественного вкуса ! Творог завернуть в марлю, сверху положить груз и поставить в холодильник на 12 часов. Со сметаной проделать то же самое, только без груза. В сметану растереть желтки, масло, сахар. На терке с мелкими ячейками натереть шкурку лимона. Перемешать все ингрeдиенты вместе с творогом. Положить в марлю и под пресс в холодильник на 12 часов.