Пасха медовая

Из чего приготовить:

На 6-8 порций: 115 г цукатов, мелко порезанных 50 г изюма тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона 1 ч л ванильной эссенции 675 г творога 25 г несоленого масла 150 мл сметаны 50 г сахара 50 г меда 5 0г бланшированного миндаля, порезанного засахаренные фрукты, лимонна цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, дягиль и мед для украшения

Как приготовить:

Пасхальный творожный десерт с цукатами и изюмом. Традиционно его готовят в форме пирамиды с отпечатком креста, но при отсутствии нужной формы можно использовать чистый новый пластиковый цветочный горшок. 1. Положить цукаты, изюм, лимонную цедру и сок и ванильную эссенцию в маленькую миску. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час. 2. Тем временем проложить двойным слоем муслина пластиковый горшок вместимостью 1.5 л так, чтобы края свисали. 3. Положить сыр, масло и сметану в миску и взбить. Добавить сахар, мед, миндаль и замоченные сухофрукты, перемешать. 4. Переложить смесь в подготовленную форму и загнуть края к середине. Накрыть маленькой тарелкой или блюдцем, помещающимся внутрь горшка. Положить сверху 450 г вес и поставить на тарелке в холодильник на ночь. 5. Развернуть муслин, перевернуть пасху на тарелку и снять ткань. Перед тем как подавать, украсить лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, сухофруктами и дягилем, побрызгать медом.