Парфе из клубники и ревеня
Из чего приготовить:
Для парфе: 300 г черешков ревеня, по возможности с красной мякотью 120 г сахара 200 г спелой клубники 3 желтка 5 стол. Ложек апельсинового ликера 300 мл сливок Кроме того: 200 г клубники 80 г маленьких круглых миндальных пирожных Кроме того: 250 г клубники 2 безе (примерно по 20 г)
Как приготовить:
Ревень вымыть, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем нарезать черешки кусочками, положить в кастрюлю, влить 50 мл воды и, помешивая, тушить 5 мин на среднем огне. Добавить 80 г сахара и дать компоту остыть. Нарезать клубнику небольшими кусочками, добавить к компоту из ревеня и сделать пюре с помощью миксера. Взбивать 3 мин на теплой водяной бане желтки с оставшимся сахаром и ликером, вынуть и, помешивая, дать остыть. Взбить сливки. Смешать яичный крем, фруктовое пюре и взбитые сливки. Нарезать в виде кубиков 200 г клубники. Покрошить пирожные. Выстелить пленкой форму (20х8 см) , выложить 1/3 крема и положить сверху ягоды. Выложить сверху вторую треть, слегка смешать с фруктовым пюре и посыпать пирожными. Покрыть кремом и поставить в морозилку на 8 ч. Украсить ягодами и безе. А еще из ягодного, но не клубничного десерта меня заинтересовал