Панино с цуккини, грибами и соусом песто
Из чего приготовить:
На 6 порций:1 круглая буханка хлеба3 цуккини, нарезанные вдоль3 ст л оливкового масла250 гр (9 oz) грибов, порезанных крупными кусками1 зубчик чеснока, мелко порезанный1 ст л сушеного орегано3 ст л соуса песто250 гр (9 oz) сыра Талеггио, нарезанного на кусочки50 гр (2 oz) листьев зеленого салатасоль и черный перец
Как приготовить:
Очень вкусный бутерброд для пикника с кабачками цуккини, запеченными на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, с чесночными грибами и мягким итальянским сыром Талеггио. Используйте круглый хлеб с хрустящими корочками и оставьте готовый панино на ночь, наполнив начинкой, чтобы он пропитался. 1. Отрезать 1/3 часть сверху буханки и достать мякоть из нижней части и из "крышки", оставляя 1 см бортик (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд). Фотография 2. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и накрыть решетку фольгой. Смазать маслом цуккини и готовить на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 8-10 мин, переворачивая периодически, до коричневой корочки. 3. Тем временем, разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить грибы, чеснок и орегано и обжаривать 3 мин. Фотография 4. Уложить половину кабачков на дно буханки, затем намазать 1 1/2 ст л соуса песто, сверху положить половину сыра, затем зеленый салат и потом все грибы. Фотография 5. Сверху накрыть слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цуккини. Обмазать оставшимся песто стенки "крышки" изнутри и накрыть ею сверху. 6. Слегка надавить, завернуть панино в прозрачную пленку и дать остыть. Охлаждать в холодильнике ночью или хотя бы в течение нескольких часов. На заметку: В цуккини содержится большое количество витамина С и бета каротина, а чеснок очень полезен для укрепления иммунной системы.