Панцанелла
Из чего приготовить:
2 крупных ломтя слегка чёрствой пшеничной буханки4 средних спелых помидора12 красной луковицы1 сердцевинка сельдерея (внутренние стебли)1 пучок базилика1 ст.л. уксуса из белого винаоливковое маслосоль
Как приготовить:
Классика "бедной" кухни! Порезать хлеб на кубики, замочить в миске с холодной водой , через 10 секунд ввытащить и отжать лишнюю воду. Порезать на кубики сельдерей, лук. Тонко порезать базилик. Из помидоров удалить семена и тоже порезать на кубики. Смешать с остальными овощами, базиликом, добавить уксус, соль и 4 ст.л. масла. Разложить по 4м круглым металлическим формочкам , прижать как следует ложкой и перевернуть на тарелку. Украсить базиликом и тонкой струйкой масла. > Итальянская летняя кухня