Пампушки с чесноком

Из чего приготовить:

Для теста: 360 г пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 10 г дрожжей, 20 г сахара, 30 г подсолнечного масла, 3 дольки чеснока, 80 г хлебного кваса для чесночной заправки, 1 щепотка соли.

Как приготовить:

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить подсолнечное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой примерно по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать пампушкам подойти и выпекать при температуре 180—210° С. Чесночную заправку готовят так. В толченый чеснок добавляют соль, подсолнечное масло и квас. Все равномерно перемешивают, затем полученной чесночной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают с борщом горячими.