Палтус с корочкой из сыра и зелени
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 миллилитров овощной бульон 1 штуки лавровый лист 600 грамм палтуса 1 зубок чеснок 4 веточка тимьян 4 столовые ложки творог 20 грамм сыр(тертый) 2 штуки цуккини 4 штуки помидор 1 штуки луковицы 2 столовые ложки оливковое масло 2 столовые ложки лимонный сок 1 щепотка соль 1 щепотка перец
Как приготовить:
1. Вскипятить бульон с лавровым листом. Рыбу отваривать в бульоне 5 минут. Вынуть положить в жаропрочную форму. 2. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян вымыть и обсушить, листочки отделить от стебля. Чеснок и тимьян перемешать с творогом. 3. Намазать творожной массой с зеленью собирательное название петрушки, салата филе очищенное от костей и кожи чистое мясо палтуса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовой печи около 10 минут. 4. Цуккини и помидоры вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Потушить все в подсолнечном масле 5-8 минут. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Подавать с рыбой, украсив зеленью собирательное название петрушки, салата.