Паэлья с курицей и мидиями
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 г мидий, 6 цыплячьих ножек, 2 луковицы, 2 красных стручка сладкого перца, 4 стол. ложки оливкового масла, 8 неочищенных креветок, 300 г рыбного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, 300 г короткозерного риса, 3/4 л овощного бульона, шафран, 1 лавровый лист, перец, 1 чайн. ложка молотого сладкого перца, 1 стол. ложка рубленой петрушки
Как приготовить:
1. Помыть мидии. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать в виде кубиков стручки перца. 2. Обжарить куриные ножки в 2 стол. ложках оливкового масла на большой сковороде в течение 10 мин. Тушить мидии в этом жиру, пока они не откроются. Добавить и поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 стол. ложки оливкового масла и потушить в нем рыбу 1 мин. Отставить все в сторону. Нагреть духовую печь до 150 град. 3. Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон, положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец и тушить 20 мин. 4. Перемешать все продукты с рисом и заправить по вкусу. Покрыть фольгой и поставить в духовую печь на 15 мин. Посыпать петрушкой.