Овус молес
Из чего приготовить:
12 сырых яичных желтков, 4 стакана сахара, 2 стакана воды, 1/5 чайной ложки молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне.
Как приготовить:
Необычный бразильский десерт, напоминающий не удивляйтесь раскрошенное безе, с той лишь разницей, что оно желтковое. Так-же, я бы порекомендовал бы использовать эту сладость как добавку в мороженое-очень вкусно. Моя 81 летняя бабушка была без ума, попробовав эту сладость. Яговорю совершенно серьезно. ЭТО ВАМ НЕ ШУТКИ!ХА-ХА. Сахар залить двумя стаканами воды, проварить до появления крупных пузырей на поверхности (примерно 35 минут с момента закипания). Яичные желтки слегка взбить, влить струйкой горячий сироп, продолжая взбивать и проварить до вязкой консистенции. Остудить, перемешать. Готовую массу разложить на блюдца и посыпать молотой корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне.