Овощной суп "Суккоташ"
Из чего приготовить:
На 4 порции: 50 гр сливочного масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 2 крупные моркови, очищенные и порезанные брусочками 900 мл молока 1 бульонный кубик (овощной) 2 картофелины, очищенные и порезанные 1 веточка тимьяна 225 гр замороженной кукурузы 225 гр замороженной фасоли или бобов 2 ст л порезанной свежей петрушки
Как приготовить:
Суккоташ - северо-американское, индeйское блюдо с кукурузой и фасолью. Первоначально его готовили с медвежьим жиром, а современная версия готовится с молоком или сливками. Эта версия суккоташ - замечательный и сытный суп. 1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 3-4 мин. 2. Добавить молоко, бульонные кубики, картофель, тимьян, кукурузу и фасоль. Варить 10 мин до готовности картофеля. 3. Приправить по вкусу, разлить по тарелкам и подавать с петрушкой. На заметку: Для этого супа лучше использовать замороженные овощи, но подойдет и консервированные фасоль и кукуруза.