Овощной рулет
Из чего приготовить:
На 3-4 порции: 1 лист (~200 г) готового слоеного теста (лучше бездрожжевого) 300 г любой замороженной овощной смеси (только чтобы была без риса) 1 вареная картофелина средних размеров 100 г сметаны 1 яйцо 1 средняя луковица 2 ст.л. масла пол чайной ложки пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). (или столько же порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., хотя и это по желанию) соль, перец молоко или еще одно яйцо для смазки рулета масло - противень смазать
Как приготовить:
Вытащить тесто из морозилки и положить в уголке, чтобы отогревалось. Мелко нарубить лук, обжарить на масле. Добавить в сковородку овощную смесь (прямо замороженную) и маленько воды, добавить соль на ваш вкус, накрыть крышкой и потушить минут 5. Пока оно тушится, размять картошку в пюре, смешать с яйцом и сметаной, если очень хочется - тоже добавить соль на ваш вкус, только не переборщите с солью. В овощи добавить карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). - это действительно по желанию, но вкуса оно добавляет море, размешать хорошенько, дать чуть подостыть и смешать с бывшим картофельным пюре. Раскатать тесто в прямоугольник, в центре (по длине, естественно) разложить начинку - она может быть жидковатой, так что лучше черпайте ложкой, а не вываливайте прямо из сковороды. Защепить края теста, только не на середине начинки, а то расползется по всем швам. Смазать рулет молоком или яйцом, водрузить на смазанный маслом противень и, благословясь, - в 180 С духовую печь на 30-40 минут. Достаточно быстро получается, а главное - почти по-вегетариански.