Овощной гратин (запеченные овощи)
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 1 маленький кочан цветной капусты 450 гр (1 lb) моркови 250 гр листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 4 ст л сметаны или крем фреш 3 ст л свеже натертого сыра Пармезан
Как приготовить:
Легкий гарнир к мясу. 1. Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить. 2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить. 3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 4. Разогреть духовую печь до 190 гр С/Gas 5 и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.