Овощной chop suey
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 желтый перец, очищенный от семян 1 красный перец, очищенный от семян 1 морковь 1 кабачок цуккини 1 клубень фенхеля 1 луковица 60 гр (2 oz) молодого зеленого горошка в стручках 3 зубчика чеснока, раздавленные 1 ст л тертого корня имбиря 125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков 2 ст л коричневого сахара 2 ст л светлого соевого соуса 125 мл (4 fl oz) овощного бульона
Как приготовить:
Обязательно режьте все овощи на равные кусочки, чтобы они готовились одинаковое время. Использовать можно любое сочетание овощей. 1. Порезать перцы, морковь, цуккини и фенхель на кусочки. Порезать луковицу на 4 части, а затем каждую часть еще пополам. Диагонально порезать стручки горошка. 2. Нагреть масло в вок, добавить чеснок и имбирь, обжаривать, постоянно помешивая, 30 сек. Добавить порезанные овощи и обжаривать еще 2 мин. 4. Добавить в вок бобовые ростки, добавить сахар, соевый соус и бульон. Снизить огонь и тушить 1-2 мин, пока овощи не станут слегка мягкими. Переложить на тарелки и подавать сразу же.