Овощное пюре
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 гр (1 lb) крахмалистого картофеля, порезанного 500 гр (1 lb) желтой репки, очищенной и порезанной 5 ст л сливок или сливочного масла 2 ст л порезанного шнитт-лука соль и черный перец
Как приготовить:
Это блюдо происходит с островов Orkney. Это пюре из картофеля и репы - частый гарнир к мясу, рыбе или птице. Приправляйте его очень хорошо черным перцем, мускатным орехом и не забудьте добавить шнитт-лук. 1. Отварить картофель и репу в раздельных кастрюлях в течение 20 мин до готовности. 2. Слить сваренные овощи, положить обратно в кастрюлю и потрясите на огне, чтобы они обсохли. Сделать нежное однородное пюре. 3. Добавить сливки, масло и шнитт-лук, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Продолжать разминать овощи в пюре на огне. Переложить на подогретое блюдо и подавать сразу же на гарнир к основному блюду. На заметку: Вы можете подавать это блюдо в форме для духовке или в горшочке. Переложить пюре в форму, посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках или в горячую духовую печь, пока сыр не расплавится.