Овощные оладьи
Из чего приготовить:
На 20 шт: 15 гр сливочного масла 2 пера зеленого лука, тонко нарезанных 100 гр сладкого картофеля (ямс), тертого 100 гр обыкновенного картофеля, тертого 2 ст л мелко нарезанных кедровых орехов 1 яичный желток 2 ст л простой муки 2 ст л подсолнечного масла
Как приготовить:
Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук, сладкий и обыкновенный картофель и орехи, помешивая, около 5 мин или до готовности картофеля. Охладить. Добавить яичный желток и муку. Окунуть руки в муку и скатать из фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы маленькие шарики. Нагреть подсолнечное масло в сковороде, обжарить оладьи с обеих сторон, обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с кисло-сладким или сливовым соусом, по желанию. Хранить, накрыв, в холодильнике, до 2х дней