Овощные бхаджи со сметаной, лимоном и кориандром
Из чего приготовить:
На 4 порции: 75 г муки из турецкого гороха (нут) 75 г простой муки 1 ч л куркумы 1 ч л зиры 1/2 ч л паприки или порошка чили 250 мл воды 1/2 ч л соли 1 маленький огурец 50 мл сметаны маленький пучок кориандра, мелко порезанные листья 2 лимона, порезанные на дольки вдоль немного оливкового масла соль и черный молотый перец 1 лук порей 2 моркови 3 пера зеленого лука 2 красные луковицы 2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных 2.5 см корня имбиря, очищенного и мелко порезанного 150 мл подсолнечного масла щепотка семян горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 100 г салата рокет
Как приготовить:
Вариант лукового бхаджи, который вы можете попробовать в индийском ресторане. 1. Смешать муку и молотые специи в миске, медленно влить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы получилось ярко-желтое тесто. Добавить соль и отставить. 2. Порезать огурец с помощью овощечистки на тонкие ленточки и отложить в сторону. 3. Смешать сметану с кориандром и соком 1 лимона. Добавить оливковое масло, приправить и отставить. 4. Порезать остальные овощи одинаковыми длинными брусочками. Смешать чили и имбирь и отложить. 5. Налить подсолнечное масло в непригораемую сковороду и очень хорошо разогреть. 6. Смешивать овощи, очень маленькими порциями, с небольшим количеством теста, добавив щепотку семян горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., и окунать в кипящее масло. Повторять, пока все ингредиенты не закончатся. Прижимать бхаджи вилкой к сковороде, чтобы они получились как можно более хрустящими. Следите, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе они прилипнут. Обжаривать каждую порцию около минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Затем обсушить их на кухонном полотенце. 7. Разложить по 2-3 бхаджи на каждой тарелке и подавать с дольками лимона, ленточками огурца и салатом-рокет, побрызгав заправкой со сметаной.