Овощи, запеченные с крошкой
Из чего приготовить:
500 гр (1 lb 2 oz) пастернака, очищенного и порезанного на 2.5 см кусочки 500 гр (1 lb 2 oz) моркови, очищенной и порезанной на 2.5 см кусочки 500 гр (1 lb 2 oz) репы, очищенной и порезанной на 2.5 см кусочки 2 красных луковицы, порезанных на дольки 1 ст л оливкового масла Тесто: 125 гр (4 1/2 oz) сыра Чеддер, тертого 40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла 70 гр (2 1/2 oz) простой муки 25 гр (1 oz) тыквенных семечек 2 ст л свежих листьев тимьяна, порезанных
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 109 гр С/375 F/Gas 5. Положить овощи на противень, обвалять в масле. Запекать 35 мин. 2. Переложить овощи в керамическую форму для духовки, прослаивая с сыром. Увеличить температуру до 200 гр C/400F/Gas 6. Сделать тесто: втереть масло в муку, приправить, размешать с тыквенными семечками, оставшийся сыр и тимьян. Посыпать получившимися крошками овощи. Запекать 20 мин. Подавать с салатом.